L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese. Leggi tutto |
P R O G R A M M A G E N E R A L E GARA NAZIONALE 2023: La studentessa Rosaria Grasso della IV B ABP si aggiudica il primo posto nel percorso cucina nella Gara Nazionale Istituti Alberghieri svoltasi a Vittorio Veneto dal 9 al 12 maggio 2023. VIDEO DELLA GARA (da 2:40) - VIDEO DELLA PREMIAZIONE VIDEO RIENTRO DI ROSARIA IN ISTITUTO - Servizio TV di Etna Channel |
Foto della settimana Visita del vescovo Monsignor Raspanti in occasione della Santa Pasqua |
09/02/2024 - In diretta a Buongiorno Regione su RAI 3
|
|
Concorso della scacciata natalizia siciliana PRIMI CLASSIFICATI: Carpinato Pietro (4^ A CUCINA) e Roma Kevin (4^ B ABP) |
CIRCOLARE n. 372 - dispositivi in comodato d’uso per la DAD - - - CIRCOLARE n. 382 -strumenti per la connettività di rete in comodato d’uso per la DAD
|
|
||
Cari studenti, in questi giorni che ci vedono lontani fisicamente, vogliamo mantenere viva la comunità di classe, di scuola e il senso di appartenenza, per combattere il rischio di isolamento e di demotivazione. Le interazioni tra docenti e studenti possono essere il collante che mantiene, e rafforza la condivisione della sfida che si ha di fronte e la propensione ad affrontare una situazione imprevista. Oltre alla didattica a distanza, alla quale già state partecipando e della quale si evidenzia l’importanza e la validità, vi proponiamo un’iniziativa che, seppur nella “virtualità” del momento, ci faccia sentire tutti parte di una comunità unita nella lotta al coronavirus. Partendo dall’idea che le scuole sono luoghi di socialità e laboratori creativi in cui tutti gli studenti possono sentirsi liberi di esprimere il proprio pensiero e le proprie emozioni, siete invitati a realizzare un video, di circa 15 secondi in formato ORIZZONTALE, dal titolo “La ricetta contro il coronavirus”. I video più belli verranno montati e pubblicati sul sito web dell’istituto. Naturalmente il coinvolgimento non è solo degli studenti di cucina ma per la “ricetta” è richiesto il contributo degli studenti di tutti gli indirizzi. Potete pensare ad una frase divertente o qualcosa su cui riflettere. Per mettere in evidenza l’identità della scuola dovrete indossare la divisa (che di sicuro vi mancherà tanto!). Potete utilizzare musica e suoni. Sarà un’occasione per socializzare, riflettere, distrarvi ma soprattutto sentirvi parte attiva della grande famiglia che è lo storico alberghiero di Giarre. Referenti per l’iniziativa la prof.ssa Avola C., la prof.ssa Marotta V., prof. Sirna E. e il prof. Tomarchio A. I video vanno inviati all’indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. . Eventuali difficoltà vanno segnalate agli studenti rappresentanti di classe che contatteranno il prof. Tomarchio A. BUON DIVERTIMENTO! |
||
“Motivated Teachers for Motivating European Students”
All’ Istituto Alberghiero Giovanni Falcone di Giarre proseguono le mobilità transnazionali dello staff. Sta per concludersi la formazione in Job Shadowing a Almería, Spagna, prevista dalla seconda Mobilità Transnazionale del Progetto europeo Erasmus plus KA101.
Dal 16 febbraio, le Prof.sse Teresa Caruso, Lidia Militello e Rosetta SilvestroMarianna Strazzuso, docenti di Lingue Straniere e Cinzia Emmi, docente di Lettere sono ospiti dell’ IES Ameraya Escuela de Hostelleria y Turismo, per osservare il lavoro dei loro colleghi spagnoli.
La loro esperienza di Job Shadowing si è arricchita anche della partecipazione ad un evento nazionale di grande importanza che si è svolto negli stessi giorni presso l’ente di accoglienza: “La Semana Cultural Día de Andalusia”, durante la quale sono stati previsti Master Class e Show Cooking con la presenza di famosi chef del territorio.
14-03-2024
Visita alla Valle dell'Alcantara 13 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/Alcantara{/gallery}
Leggi tutto14-03-2024
Visita Antica Cioccolateria Bonajuto Modica e Casa Quasimodo 12 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/modica{/gallery}
Leggi tutto14-03-2024
Milano, 9-10 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/idgolose{/gallery}
Leggi tutto08-03-2024
Preparazione alla Pasqua con il maestro Giuseppe Leotta, presidente CONPAIT Sicilia {gallery}as2324/foto/cioccoART{/gallery}
Leggi tutto{gallery}as2324/foto/cuoreMANIACE{/gallery}
{gallery}as2324/foto/sigonella{/gallery}
Convegno “Oxford National Conference 2024” Grand Hotel Villa Itria Viagrande (CT) 01/03/2024 Organizzato da “GP Scuola Education” {gallery}as2324/foto/villa_itria{/gallery}
{gallery}as2324/foto/BLSD{/gallery}
{gallery}as2324/foto/divinamulier{/gallery}
Conferenza sul tema del bullismo e cyberbullismo, ospite la dott.ssa Nunziatella Di Fazio ARTICOLO {gallery}as2324/foto/bullismoDIFAZIO{/gallery}
Sant'Alfio, 17 febbraio 2024 Partecipazione al Convegno ““La Nocciola dell’Etna: avvio della procedura di riconoscimento del marchio di qualità europeo IGP/DOP” {gallery}as2324/foto/nocciola{/gallery}
20 febbraio 2024 Gli studenti della IV A ACC si cimentano come guide turistiche fra i monumenti romani di Catania Docenti accompagnatori: proff. Taormina A. e Tomarchio A. {gallery}as2324/foto/CataniaIVAACC{/gallery}
Gara di tiro al bersaglio rotante con raggi laser e dimostrazione di softair ARTICOLO {gallery}as2324/foto/Bersaglio{/gallery}