Great docs & support

Benvenuti nel nostro sito web istituzionale.

Questo sito offre all'utenza esterna tutti i servizi previsti dalla normativa vigente: gli adempimenti amministrativi sono infatti facilmente consultabili dalla gestione prevista dai regolamenti in materia. Ulteriori servizi come integrazione ai social network, aree tematiche, aree riservate e servizi tipici del web 2.0 sono già presenti o in corso di realizzazione. La visualizzazione di tale sito è possibile anche da dispositivo mobile (tablet, smartphone). Buona navigazione a tutti!

N.B.: durante la fase di transizione, resterà attivo il vecchio sito www.ipssarfalconegiarre.it al quale si rimanda per prendere visione di tutti i contenuti antecedenti alla data del 31 gennaio 2017.

 

 

  
L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro indirizzi di “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Produzione Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese.    Leggi tutto

 URGENTE: scadenza 8 luglio 2022 

bando Erasmus per studenti diplomati nell'a.s. 2020/21 e 2021/22

SCARICA QUI IL BANDO

 

VALORIZZAZIONE DELLE ECCELLENZE: 

nel 2022 l'IPSSEOA torna a siglare grandi successi!

Lo studente Manuel Battiato della 4^ B SALA, dopo il successo nella competizione

Basilicata a Tavola, conquista di nuovo il podio (3° posto) per il settore sala

nella Gara Nazionale Istituti Alberghieri (competizione Eccellenze MIUR)

                                                                                                           Leggi tutto

L'ALBERGHIERO "G. FALCONE" DI NUOVO SUL PODIO IN BASILICATA

2° CLASSIFICATO PER IL SETTORE SALA: MANUEL BATTIATO 4^ B SALA

                                                                                        Leggi tutto

                                                                                                      Leggi tutto

Le studentesse Martina Russo (5^ Accoglienza turistica), Bonaccorso Alexia (5^ A Sala e
Vendita) e D’Amore Erica (5^ A cucina) hanno superato la selezione nazionale del progetto
europeo “Ausbildung in Deutschland – Formazione Duale in Germania”.
Selezionate all’interno di un gruppo di 40 candidati provenienti da tutto il territorio nazionale e avendo
studiato il tedesco come seconda lingua straniera, le studentesse aderiranno ad un progetto gratuito che
permetterà loro di migliorare la conoscenza della lingua tedesca e di realizzare la propria formazione
professionale in Germania nell’ambito dell’enogastronomia e dell’accoglienza turistica.

 

 

PER RICHIEDERE UN DOCUMENTO INVIARE MAIL A CTRH010007@ISTRUZIONE.IT

- Modulo per RICHIESTA CERTIFICATI DI DIPLOMA O QUALIFICA

- Modulo per RICHIESTA CERTIFICATI SOSTITUTIVI DI DIPLOMA O QUALIFICA CAUSA FURTO O SMARRIMENTO

Articolo

"Riprendono gare e competizioni. Il “Falcone” di Giarre presente!"

 EMERGENZA CORONAVIRUS COVID-19  

  N E W S

Intervista al Dirigente Scolastico sulla Didattica a Distanza

 

News 19-20

 

“LA RICETTA CONTRO IL CORONAVIRUS”

Cari studenti, in questi giorni che ci vedono lontani fisicamente, vogliamo mantenere viva la comunità di classe, di scuola e il senso di appartenenza, per combattere il rischio di isolamento e di demotivazione. Le interazioni tra docenti e studenti possono essere il collante che mantiene, e rafforza la condivisione della sfida che si ha di fronte e la propensione ad affrontare una situazione imprevista.

Oltre alla didattica a distanza, alla quale già state partecipando e della quale si evidenzia l’importanza e la validità, vi proponiamo un’iniziativa che, seppur nella “virtualità” del momento, ci faccia sentire tutti parte di una comunità unita nella lotta al coronavirus. Partendo dall’idea che le scuole sono luoghi di socialità e laboratori creativi in cui tutti gli studenti possono sentirsi liberi di esprimere il proprio pensiero e le proprie emozioni, siete invitati a realizzare un video, di circa 15 secondi in formato ORIZZONTALE, dal titolo “La ricetta contro il coronavirus”. I video più belli verranno montati e pubblicati sul sito web dell’istituto. Naturalmente il coinvolgimento non è solo degli studenti di cucina ma per la “ricetta” è richiesto il contributo degli studenti di tutti gli indirizzi.

Potete pensare ad una frase divertente o qualcosa su cui riflettere. Per mettere in evidenza l’identità della scuola dovrete indossare la divisa (che di sicuro vi mancherà tanto!). Potete utilizzare musica e suoni. Sarà un’occasione per socializzare, riflettere, distrarvi ma soprattutto sentirvi parte attiva della grande famiglia che è lo storico alberghiero di Giarre.

Referenti per l’iniziativa la prof.ssa Avola C., la prof.ssa Marotta V.,  prof. Sirna E. e il prof. Tomarchio A.

I video vanno inviati all’indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  . Eventuali difficoltà vanno segnalate agli studenti rappresentanti di classe che contatteranno il prof. Tomarchio A.

                                                                BUON DIVERTIMENTO!

 

 

“Motivated Teachers for Motivating European Students”

 

All’ Istituto Alberghiero Giovanni Falcone di Giarre proseguono le mobilità transnazionali dello staff. Sta per concludersi la formazione in Job Shadowing a Almería, Spagna,  prevista dalla seconda Mobilità Transnazionale del Progetto europeo Erasmus plus KA101.

Dal 16 febbraio, le Prof.sse Teresa Caruso, Lidia Militello e Rosetta SilvestroMarianna Strazzuso, docenti di Lingue Straniere e Cinzia Emmi, docente di Lettere sono ospiti dell’ IES Ameraya Escuela de Hostelleria y Turismo, per osservare il lavoro dei loro colleghi spagnoli.

La loro esperienza di Job Shadowing si è arricchita anche della partecipazione ad un evento nazionale di grande importanza che si è svolto negli stessi giorni presso l’ente di accoglienza: “La Semana Cultural Día de Andalusia”, durante la quale sono stati previsti Master Class e Show Cooking con la presenza di famosi chef del territorio.

Leggi tutto

Evento di beneficienza "Famiglie Ol…

29-06-2022

Conferenza di presentazione:   Foto della serata: {gallery}as2122/FOTO/Oltre{/gallery}

Leggi tutto

Campionato Nazionale di Pasticceria 2022

28-05-2022

  Studenti partecipanti: - Cavallaro Riccardo 5^ B Produzioni Dolciarie - Messina Angela 5^ B Cucina   Docente preparatore: prof. Cozzolino Gennaro   Posizione in classifica: 6° posto   {gallery}as2122/FOTO/iglesias{/gallery}

Leggi tutto

Gara Nazionale Istituti Alberghieri 2022

28-05-2022

Studenti partecipanti: - settore sala: Battiato Manuel 4^ B SALA - settore cucina: Cardella Mariacatena 4^ A CUCINA - settore acc. turistica: Venuto Giulia 4^ A ACC   MANUEL BATTIATO 3° POSTO Docente accompagnatore: prof. D'Urso...

Leggi tutto

“LA SICILIA È COSA VOSTRA…30 ANNI DOPO”

28-05-2022

L'ALBERGHIERO DI GIARRE: "LA SICILIA E' COSA VOSTRA...TRENT'ANNI DOPO" - Diocesi di Acireale (diocesiacireale.it) {gallery}as2122/FOTO/eventiFALCONE{/gallery}

Leggi tutto

Inaugurazione sede Proloco di Carruba

26-05-2022

Inaugurata la sede della Pro loco a Carruba: motore di nuove idee - (gazzettinonline.it) {gallery}as2122/FOTO/Carrubba{/gallery}

Leggi tutto

 

 

IMG_1207_-.jpg

     

 

 

Privacy

 

Vai all'inizio della pagina