Great docs & support

Benvenuti nel nostro sito web istituzionale.

Questo sito offre all'utenza esterna tutti i servizi previsti dalla normativa vigente: gli adempimenti amministrativi sono infatti facilmente consultabili dalla gestione prevista dai regolamenti in materia. Ulteriori servizi come integrazione ai social network, aree tematiche, aree riservate e servizi tipici del web 2.0 sono già presenti o in corso di realizzazione. La visualizzazione di tale sito è possibile anche da dispositivo mobile (tablet, smartphone). Buona navigazione a tutti!

N.B.: durante la fase di transizione, resterà attivo il vecchio sito www.ipssarfalconegiarre.it al quale si rimanda per prendere visione di tutti i contenuti antecedenti alla data del 31 gennaio 2017.

 

 

  
L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro indirizzi di “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Produzione Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese.    Leggi tutto

 

 A.S. 2022 / 2023

 

Venerdì 16 settembre 2022: inizio attività didattiche 

Momento di accoglienza per gli studenti delle classi prime e le loro famiglie

 

Wine and food Tourism”, nelle Langhe un seminario multilaterale eTwinning per docenti di scuole VET
europee, ovvero docenti in servizio presso Istituti Tecnici e Professionali.

>>>Scarica il bando

#Erasmusdays 2022: pronti, attenti, via!


Anche quest’anno l’IPSSEOA “Giovanni Falcone” di Giarre, dal 2021 Scuola Accreditata Erasmus+,

aderisce alle giornate celebrative del programma più amato d’Europa...

                                                                          Leggi tutto

VALORIZZAZIONE DELLE ECCELLENZE: 

nel 2022 l'IPSSEOA torna a siglare grandi successi!

Lo studente Manuel Battiato della 4^ B SALA, dopo il successo nella competizione

Basilicata a Tavola, conquista di nuovo il podio (3° posto) per il settore sala

nella Gara Nazionale Istituti Alberghieri (competizione Eccellenze MIUR)

                                                                                                           Leggi tutto

L'ALBERGHIERO "G. FALCONE" DI NUOVO SUL PODIO IN BASILICATA

2° CLASSIFICATO PER IL SETTORE SALA: MANUEL BATTIATO 4^ B SALA

                                                                                        Leggi tutto

                                                                                                      Leggi tutto

Le studentesse Martina Russo (5^ Accoglienza turistica), Bonaccorso Alexia (5^ A Sala e
Vendita) e D’Amore Erica (5^ A cucina) hanno superato la selezione nazionale del progetto
europeo “Ausbildung in Deutschland – Formazione Duale in Germania”.
Selezionate all’interno di un gruppo di 40 candidati provenienti da tutto il territorio nazionale e avendo
studiato il tedesco come seconda lingua straniera, le studentesse aderiranno ad un progetto gratuito che
permetterà loro di migliorare la conoscenza della lingua tedesca e di realizzare la propria formazione
professionale in Germania nell’ambito dell’enogastronomia e dell’accoglienza turistica.

 

Articolo

"Riprendono gare e competizioni. Il “Falcone” di Giarre presente!"

 EMERGENZA CORONAVIRUS COVID-19  

  N E W S 

 

Bar_to_be 19-20 settembre 2022

21-09-2022

Evento Bar_To_Be - Mediterranean Bar & Beverage Trade Show https://www.bartobe.it/ Bar_To_Be è un progetto di Hub Mediterraneo strettamente legato alla Bar Industry in tutte le sue declinazioni: experience, learning e condivisione unito...

Leggi tutto

Evento di beneficienza "Famiglie Ol…

29-06-2022

Conferenza di presentazione:   Foto della serata: {gallery}as2122/FOTO/Oltre{/gallery}

Leggi tutto

Campionato Nazionale di Pasticceria 2022

28-05-2022

  Studenti partecipanti: - Cavallaro Riccardo 5^ B Produzioni Dolciarie - Messina Angela 5^ B Cucina   Docente preparatore: prof. Cozzolino Gennaro   Posizione in classifica: 6° posto   {gallery}as2122/FOTO/iglesias{/gallery}

Leggi tutto

Gara Nazionale Istituti Alberghieri 2022

28-05-2022

Studenti partecipanti: - settore sala: Battiato Manuel 4^ B SALA - settore cucina: Cardella Mariacatena 4^ A CUCINA - settore acc. turistica: Venuto Giulia 4^ A ACC   MANUEL BATTIATO 3° POSTO Docente accompagnatore: prof. D'Urso...

Leggi tutto

“LA SICILIA È COSA VOSTRA…30 ANNI DOPO”

28-05-2022

L'ALBERGHIERO DI GIARRE: "LA SICILIA E' COSA VOSTRA...TRENT'ANNI DOPO" - Diocesi di Acireale (diocesiacireale.it) {gallery}as2122/FOTO/eventiFALCONE{/gallery}

Leggi tutto

 

 

IMG-20180222-WA0015.jpg

     

 

 

Privacy

 

Vai all'inizio della pagina