Mission d'Istituto:
"Promuovere lo sviluppo di saperi, abilità e competenze generali e nel settore dell’enogastronomia e dell’ospitalità turistico alberghiera, per favorire negli studenti e futuri cittadini europei una formazione culturale e professionale solida e flessibile che faciliti l’inserimento nel contesto sociale globalizzato e nel mondo del lavoro."
Il “Tecnico dei Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi. È in grado di:
Il corso di studio è caratterizzato da un biennio unitario alla fine del quale lo studente sceglierà uno dei percorsi caratterizzati da insegnamenti specifici negli ambiti di cucina, sala, accoglienza turistica e arte bianca e pasticceria.
Declinazioni dei percorsi e relativi codici ATECO
CPIA – Centri Provinciali per l’Istruzione degli Adulti
L’IPSSEOA “Giovanni Falcone” ha attivato un corso di istruzione per adulti, in orario serale, che accoglie studenti lavoratori che hanno deciso di acquisire un diploma.
Il corso di istruzione per adulti dall’anno scolastico 2015/16 fa parte della rete CPIA Catania 2. La frequenza del corso e l’acquisizione del titolo sono facilitati da particolari modalità didattiche e da una opportuna strutturazione degli orari di lezione. Per venire incontro all’utenza, composta oltre che da studenti lavoratori anche da un folto numero di pendolari, la giornata scolastica è articolata in ore della durata di cinquanta minuti.
Il favorevole riconoscimento dei crediti acquisiti nello svolgimento dell’attività professionale consente la riduzione dei percorsi scolastici. La durata complessiva del corso è di 3 anni (periodi).