Benvenuti nel sito web istituzionale dell'IPSSEOA "G. FALCONE" di Giarre.

Questo sito offre all'utenza esterna tutti i servizi previsti dalla normativa vigente: gli adempimenti amministrativi sono infatti facilmente consultabili dalla gestione prevista dai regolamenti in materia. Ulteriori servizi come integrazione ai social network, aree tematiche, aree riservate e servizi tipici del web 2.0 sono già presenti o in corso di realizzazione. La visualizzazione di tale sito è possibile anche da dispositivo mobile (tablet, smartphone). Buona navigazione a tutti!

 

 

  
L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro indirizzi di “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Produzione Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese.    Leggi tutto

VALORIZZAZIONE DELLE ECCELLENZE 

i successi dell'anno scolastico 2022/23:

 

La studentessa Rosaria Grasso della IV B ABP si aggiudica il primo posto nel percorso

cucina nella Gara Nazionale Istituti Alberghieri svoltasi a Vittorio Veneto dal 9 al 12 maggio 2023.

VIDEO DELLA GARA (da 2:40) - VIDEO DELLA PREMIAZIONE 

                                                                                                                                                Leggi tutto

Servizio TV di Etna Channel

 

Concorso "Basilicata a Tavola" 18-21 aprile 2023

1°Posto settore cucina/pasticceria:

Rosaria Grasso classe IV B ABP

                                                                         Leggi tutto

Concorso "Mediterraneo a tavola" DOS Sicilia

                                                                        Leggi tutto

24  NOVEMBRE 2022 - THANKSGIVING DAY

LINK AL VIDEO DI RAI 3 REGIONE

LINK AL VIDEO DI SESTARETE

09 novembre 2022: oggi nella trasmissione Buongiorno Regione di RAI 3 

è andato in onda un servizio sul mondo dei barmen realizzato presso l'istituto "G. Falcone"

https://youtu.be/ZjLccczUGgo

Link al video originale

 

       

 NELL'ANNO 2022 RICORRONO

DUE ANNIVERSARI SPECIALI

PER L'ISTITUTO 

    SCENE DA UN ANNIVERSARIO....

 

News 19-20

  CALENDARIO ESAMI 2020

 

 

 

“Motivated Teachers for Motivating European Students”

First Transnational Mobility

Ci siamo, questa settimana partiranno i primi quattro docenti beneficiari delle borse di studio per la formazione in Job Shadowing destinate dal Programma europeo Erasmus plus allo staff delle istituzioni scolastiche che, grazie ai contributi ricevuti in caso di approvazione del progetto, possono attuare quanto previsto nel loro Piano di Sviluppo Internazionale.

Dal 19 al 25 gennaio, i Proff. Marianna Strazzuso, docente di lingua Francese, Alfio La Spina, docente di Enogastronomia, Alessandro D’Urso e Leonardo Cirino, entrambi docenti di Sala e Vendita, si recheranno a Bordeaux, ospiti del Lycée de l’ Hôtellerie et du Tourisme de Gascogne, per osservare il lavoro dei loro colleghi francesi.

La loro esperienza di Job Shadowing si arricchirà anche della partecipazione ad un evento internazionale di grande importanza che si svolge negli stessi giorni presso l’ente di accoglienza: “ La Semaine Internationale du Tourisme et de la Gastronomie”, alla quale parteciperanno anche Carmelo Nicolosi e Jazmin Tangcangco, due studenti del nostro istituto che condivideranno questa stimolante esperienza con giovani provenienti da diversi paesi, non solo europei.

Insomma, l’Alberghiero Giovanni Falcone di Giarre prosegue nella sua apertura alla dimensione europea e internazionale, perché consapevole che queste esperienze contribuiscono alla crescita dell’intera comunità scolastica, all’acquisizione di nuove competenze professionali e alla formazione di una reale Cittadinanza europea attiva, entusiasta e propositiva!

 

 

 
 
   
 
 

 

 Articolo : Progetto Erasmus+ Ka101 Staff Transnational Mobility “Motivated Teachers for Motivating European Students”

 

 

Dal quotidiano "La Sicilia": "L'istituto alberghiero promuove la cittadinanza europea inclusiva"

Si comunica a tutti gli interessati che nell’ambito delle attività del PTOF inerenti l’Educazione alla salute si comunica che lunedì 30 settembre dalle ore 9:15 alle ore 10:30 nell’auditorium della sede di Riposto, le classi terze parteciperanno ad un incontro con i volontari dell’Associazione Italiana Sclerosi Multipla (AISM). Per tutte le informazioni, leggere la Circolare n.22 del 24/09/2019.

 

Si comunica a tutti gli interessati che, in occasione della festa dei nonni, celebrata in Italia nella data del 2 ottobre, il nostro Istituto, nell'ambito dei rapporti scuola-famiglia, intende promuovere la giornata di martedì 8 ottobre dalle ore 9,00 alle ore 13,00 per dedicarla a queste figure di riferimento nella crescita delle nuove generazioni. Per tutte le informazioni, vedere la Circolare n.35 del 03/10/2019, con programma allegato in basso.

Programma della manifestazione

I ragazzi del nostro Istituto il 25/09/2019 hanno partecipato nella sala consiliare del Comune di Catania, Palazzo degli Elefanti, ad una lezione di Educazione Civica articolata in diversi momenti culturali.

Servizio di Gazzettinonline.it

 

Evento EVO CARE 29/05/2023

30-05-2023

Nell’ambito delle attività di ampliamento dell’offerta formativa e dei rapporti con associazioni di categoria, in coerenza con gliobiettivi del Piano di Miglioramento inerenti alla valorizzazione delle eccellenze,una delegazione didocenti e...

Leggi tutto

"L'arte del saper essere" prog…

30-05-2023

E-book realizzato nel corso del progetto:

Leggi tutto

Concorso SERRA 2023

29-05-2023

Serra International Italia Concorso Scolastico Nazionale XVIII Edizione 2022-2023 {gallery}as2223/Foto/serra{/gallery}

Leggi tutto

Concorso interno per le classi PRIME …

27-05-2023

{gallery}as2223/Foto/mise{/gallery}

Leggi tutto

Progetto "A tutta birra" 2023

23-05-2023

22 maggio 2023 Fase finale: imbottigliamento {youtube}ANlkaY95JCQ{/youtube} {gallery}as2223/Foto/birra{/gallery}

Leggi tutto

 

 

P9250192_-.jpg

     

 

 

Privacy

Instagram

 

Vai all'inizio della pagina