L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese. Leggi tutto |
P R O G R A M M A G E N E R A L E GARA NAZIONALE 2023: La studentessa Rosaria Grasso della IV B ABP si aggiudica il primo posto nel percorso cucina nella Gara Nazionale Istituti Alberghieri svoltasi a Vittorio Veneto dal 9 al 12 maggio 2023. VIDEO DELLA GARA (da 2:40) - VIDEO DELLA PREMIAZIONE VIDEO RIENTRO DI ROSARIA IN ISTITUTO - Servizio TV di Etna Channel |
Foto della settimana Festival del teatro francofono
|
09/02/2024 - In diretta a Buongiorno Regione su RAI 3
|
|
|
“Motivated Teachers for Motivating European Students” First Transnational Mobility Ci siamo, questa settimana partiranno i primi quattro docenti beneficiari delle borse di studio per la formazione in Job Shadowing destinate dal Programma europeo Erasmus plus allo staff delle istituzioni scolastiche che, grazie ai contributi ricevuti in caso di approvazione del progetto, possono attuare quanto previsto nel loro Piano di Sviluppo Internazionale. Dal 19 al 25 gennaio, i Proff. Marianna Strazzuso, docente di lingua Francese, Alfio La Spina, docente di Enogastronomia, Alessandro D’Urso e Leonardo Cirino, entrambi docenti di Sala e Vendita, si recheranno a Bordeaux, ospiti del Lycée de l’ Hôtellerie et du Tourisme de Gascogne, per osservare il lavoro dei loro colleghi francesi. La loro esperienza di Job Shadowing si arricchirà anche della partecipazione ad un evento internazionale di grande importanza che si svolge negli stessi giorni presso l’ente di accoglienza: “ La Semaine Internationale du Tourisme et de la Gastronomie”, alla quale parteciperanno anche Carmelo Nicolosi e Jazmin Tangcangco, due studenti del nostro istituto che condivideranno questa stimolante esperienza con giovani provenienti da diversi paesi, non solo europei. Insomma, l’Alberghiero Giovanni Falcone di Giarre prosegue nella sua apertura alla dimensione europea e internazionale, perché consapevole che queste esperienze contribuiscono alla crescita dell’intera comunità scolastica, all’acquisizione di nuove competenze professionali e alla formazione di una reale Cittadinanza europea attiva, entusiasta e propositiva!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dal quotidiano "La Sicilia": "L'istituto alberghiero promuove la cittadinanza europea inclusiva" |
21-04-2024
15-17 aprile 2024 {gallery}as2324/foto/TeatroFrancese{/gallery}
Leggi tutto21-04-2024
Un incontro dal titolo “Healthy Eating” è stato tenuto da tre cadetti che frequentano l’università di medicina di Bethesda a Washington. Maniace 16 aprile 2024 {gallery}as2324/foto/SigoMANIACE{/gallery}
Leggi tutto13-04-2024
ORANGE DAY 11 aprile 2024 Nell’ambito dei progetti di ampliamento dell’offerta formativa e delle attività inerenti l’educazione alla salute, come da richiesta del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia (prodotto IGP)...
Leggi tutto13-04-2024
ARTICOLO ARTICOLO (Prof.ssa Calcaterra L.) {gallery}as2324/foto/teatrospagnolo{/gallery}
Leggi tutto{youtube}MMGtLTiohf8{/youtube}
ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE
3 aprile 2024 Visita istituzionale di una delegazione della leadership del quartier generale della Marina USA di Napoli, per conoscere la struttura e le iniziative educative dell’istituto. A conclusione cooking demostration…
{gallery}as2324/foto/presentazioneCOLOMBA{/gallery}
{gallery}as2324/foto/Colombe{/gallery}
Visita alla Valle dell'Alcantara 13 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/Alcantara{/gallery}
Visita Antica Cioccolateria Bonajuto Modica e Casa Quasimodo 12 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/modica{/gallery}
Milano, 9-10 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/idgolose{/gallery}
Preparazione alla Pasqua con il maestro Giuseppe Leotta, presidente CONPAIT Sicilia {gallery}as2324/foto/cioccoART{/gallery}