![]() |
|||
L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro indirizzi di “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Produzione Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese. Leggi tutto | |||
VALORIZZAZIONE DELLE ECCELLENZE i successi dell'anno scolastico 2022/23:
La studentessa Rosaria Grasso della IV B ABP si aggiudica il primo posto nel percorso cucina nella Gara Nazionale Istituti Alberghieri svoltasi a Vittorio Veneto dal 9 al 12 maggio 2023. VIDEO DELLA GARA (da 2:40) - VIDEO DELLA PREMIAZIONE Servizio TV di Etna Channel
|
|||
Concorso "Basilicata a Tavola" 18-21 aprile 2023 1°Posto settore cucina/pasticceria: Rosaria Grasso classe IV B ABP Concorso "Mediterraneo a tavola" DOS Sicilia |
|||
24 NOVEMBRE 2022 - THANKSGIVING DAY |
|||
09 novembre 2022: oggi nella trasmissione Buongiorno Regione di RAI 3 è andato in onda un servizio sul mondo dei barmen realizzato presso l'istituto "G. Falcone" |
|||
![]()
|
|||
|
|
“Motivated Teachers for Motivating European Students” First Transnational Mobility Ci siamo, questa settimana partiranno i primi quattro docenti beneficiari delle borse di studio per la formazione in Job Shadowing destinate dal Programma europeo Erasmus plus allo staff delle istituzioni scolastiche che, grazie ai contributi ricevuti in caso di approvazione del progetto, possono attuare quanto previsto nel loro Piano di Sviluppo Internazionale. Dal 19 al 25 gennaio, i Proff. Marianna Strazzuso, docente di lingua Francese, Alfio La Spina, docente di Enogastronomia, Alessandro D’Urso e Leonardo Cirino, entrambi docenti di Sala e Vendita, si recheranno a Bordeaux, ospiti del Lycée de l’ Hôtellerie et du Tourisme de Gascogne, per osservare il lavoro dei loro colleghi francesi. La loro esperienza di Job Shadowing si arricchirà anche della partecipazione ad un evento internazionale di grande importanza che si svolge negli stessi giorni presso l’ente di accoglienza: “ La Semaine Internationale du Tourisme et de la Gastronomie”, alla quale parteciperanno anche Carmelo Nicolosi e Jazmin Tangcangco, due studenti del nostro istituto che condivideranno questa stimolante esperienza con giovani provenienti da diversi paesi, non solo europei. Insomma, l’Alberghiero Giovanni Falcone di Giarre prosegue nella sua apertura alla dimensione europea e internazionale, perché consapevole che queste esperienze contribuiscono alla crescita dell’intera comunità scolastica, all’acquisizione di nuove competenze professionali e alla formazione di una reale Cittadinanza europea attiva, entusiasta e propositiva!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dal quotidiano "La Sicilia": "L'istituto alberghiero promuove la cittadinanza europea inclusiva" |
30-05-2023
Nell’ambito delle attività di ampliamento dell’offerta formativa e dei rapporti con associazioni di categoria, in coerenza con gliobiettivi del Piano di Miglioramento inerenti alla valorizzazione delle eccellenze,una delegazione didocenti e...
Leggi tutto29-05-2023
Serra International Italia Concorso Scolastico Nazionale XVIII Edizione 2022-2023 {gallery}as2223/Foto/serra{/gallery}
Leggi tutto23-05-2023
22 maggio 2023 Fase finale: imbottigliamento {youtube}ANlkaY95JCQ{/youtube} {gallery}as2223/Foto/birra{/gallery}
Leggi tuttoDAL 17 AL 19 MAGGIO SANTA VENERINA E FRANCAVILLA DI SICILIA {gallery}as2223/Foto/verdello{/gallery}
{gallery}EtnaCocktail2019/ECC2023/0505/premiazione{/gallery}
Esibizione degli studenti di V anno "diretti" dal maestro Rosario Zappalà LINK AL VIDEO {gallery}EtnaCocktail2019/ECC2023/0505/inostri{/gallery}
{gallery}EtnaCocktail2019/ECC2023/cocktail{/gallery}
Concorso inserito nel programma di valorizzazione delle eccellenze del Ministero dell'Istruzione e del Merito Presso l'IPSSAR "Beltrami" di Vittorio Veneto (TV) dal 9 al 13 maggio 2023 Studenti partecipanti: - Cristaldi Francesco -…
Nell’ambito delle attività di ampliamento dell’offerta formativa e dei rapporti con le aziende di categoria, facendo seguito alla richiesta pervenuta, questa istituzione scolastica nelle giornate dell’8 e 9 maggio 2023…
{gallery}EtnaCocktail2019/ECC2023/0505/mattina{/gallery}
{gallery}as2223/Foto/arenella/gruppo1{/gallery}
{gallery}EtnaCocktail2019/ECC2023/0505/buffet{/gallery}