Benvenuti nel sito web istituzionale dell'IPSSEOA "G. FALCONE" di Giarre.

Questo sito offre all'utenza esterna tutti i servizi previsti dalla normativa vigente: gli adempimenti amministrativi sono infatti facilmente consultabili dalla gestione prevista dai regolamenti in materia. Ulteriori servizi come integrazione ai social network, aree tematiche, aree riservate e servizi tipici del web 2.0 sono già presenti o in corso di realizzazione. La visualizzazione di tale sito è possibile anche da dispositivo mobile (tablet, smartphone). Buona navigazione a tutti!

 

 

  
L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese.    Leggi tutto

 P R O G R A M M A   G E N E R A L E

PAGINA UFFICIALE

 

GARA NAZIONALE 2023:

La studentessa Rosaria Grasso della IV B ABP si aggiudica il primo posto nel percorso

cucina nella Gara Nazionale Istituti Alberghieri svoltasi a Vittorio Veneto dal 9 al 12 maggio 2023.

VIDEO DELLA GARA (da 2:40) - VIDEO DELLA PREMIAZIONE

VIDEO RIENTRO DI ROSARIA IN ISTITUTO - Servizio TV di Etna Channel

                                                                                                                                                Leggi tutto

Foto della settimana 

Visita del vescovo Monsignor Raspanti in occasione della Santa Pasqua 

09/02/2024 - In diretta a Buongiorno Regione su RAI 3

LINK AL SERVIZIO

  Servizio RAI 3 del TG serale

 

 AVVISO  - Bando - Modulo di presentazione della domanda

Nota integrativa

Concorso della scacciata natalizia siciliana 

PRIMI CLASSIFICATI: Carpinato Pietro (4^ A CUCINA) e Roma Kevin (4^ B ABP)  

                                                                                                       Leggi tutto

PROGETTO DI FORMAZIONE

PER GLI STUDENTI DEGLI ISTITUTI TURISTICI

E ALBERGHIERI ITALIANI

LINK

L'IPSSEOA "G. Falcone" scelto fra le 3 scuole della Sicilia inserite nel progetto, unico istituto 

nella Sicilia orientale.

 

 

 

Gli studenti  protagonisti:

Date degli scambi culturali:

 In ITALIA: dall' 1 al 10 marzo 2019    ---   PROGRAMMA

 In FRANCIA: dal 14 al 24 marzo 2019   ---   PROGRAMMA

  FOCUS ON PROJECT RESULTS

ARTICOLO FINALE

Video "Un'esperienza fantastica":

Video "Cartoon story":

Video "Atelier de Cuisine Foie Gras Aquitaine":

Video "Activité à Cap Science 18 mars 2"
 

1 Marzo: Il grande giorno è arrivato! Aeroporto di Fontanarossa, Catania, il 
gruppo Erasmus plus al completo. E adesso...direzione IPSSEOA Giovanni 
Falcone di Giarre!

2 Marzo:  conferenza di presentazione Progetto Erasmus plus e buffet lunch per gli ospiti

ARTICOLO SULLA RIVISTA FRANCESE "L'hotellerie restauration"

ARTICOLO SU "La Sicilia"

3 Marzo: Novara di Sicilia - Sagra del Maiorchino

4 Marzo: Agrigento

5 Marzo: Agrigento 

6 Marzo: Atelier dei Macarons

7 Marzo: Etna Wine Lab

8 Marzo: Escursione sull'Etna

9 Marzo: Taormina

14 Marzo: Si parte: DIREZIONE BORDEAUX!

15 Marzo: Esturgeonniere Perlita

16 Marzo: Huitre

-DÉGUSTATION DES HUÎTRES DU BASSIN D' ARCACHON 

- LA DÉCOUVERTE DE LA DUNE DU PYLA ET LE BEAU PANORAMA SUR LE BASSIN, APRÈS UN SUPER BON PIC NIC !

18 Marzo: Déjeuner au lycée et Visite de Cap Sciences Expo

Effets spéciaux au cinéma

21 marzo: APERICENA SICULO-BORDOLESE E CERIMONIA DI CONSEGNA ATTESTATI ERASMUS PLUS

 

VISITE DÉ COUVERTE CITÉ DU VIN

 

22 marzo:

Visita Château Carignan e Evento gastronomico Goût de France

VISITE DU SAINT JAMES RELAIS & CHÂTEAU

23 marzo:

A DÉCOUVERTE DE SAINT EMILION : LA VILLE ET SES VIGNOBLES PATRIMOINE UNESCO

VISITE AU PRESTIGIEUX CHÂTEAU DE PRESSAC SAINT EMILION GRAND CRU CLASSÉ

 

ARTICOLO

 

               “EN ATTANDANT LES AMIS DE BORDEAUX!”

 Il secondo incontro degli studenti Erasmus plus dell’IPSSEOA “G. Falcone" di Giarre è stato soprattutto all’insegna del COLORE e della CREATIVITÀ! Gli studenti, guidati dalle docenti Teresa Casa e Tiziana Puopolo, dopo avere ricevuto nuove informazioni sull’organizzazione delle attività in programma nella settimana di scambio culturale, hanno realizzato dei lavori per l’accoglienza dei loro corrispondenti all’aeroporto di Fontanarossa. I colori e un sottofondo di canzoni francesi sono stati il leit motiv del pomeriggio trascorso insieme. Con allegria e tanto entusiasmo, tutti hanno dato il meglio per preparare il fatidico incontro!

Tutto merito di  ERASMUS PLUS!

Aggiornamenti Febbraio 2019: 

Come da programma, le attività del progetto Erasmus plus "Cibo, Cultura
e Tradizioni a confronto, la ricchezza della diversità" procedono in
vista della prima mobilità. Presto ci sarà un incontro degli studenti
del nostro istituto con le prof.sse Teresa Casa e Tiziana Puopolo per
organizzare l'accoglienza del gruppo francese in aeroporto, così da
renderlo un momento unico, di quelli da conservare per sempre nel
proprio "album dei ricordi "! E intanto, ci si prepara anche alla
Conferenza di presentazione del progetto che avrà luogo a Giarre sabato
2 marzo. Vi ricordiamo che il progetto ha una pagina Facebook dedicata e
che su Instagram l'hashtag è #ErasmusplusGiarreBordeaux.

Aggiornamenti Gennaio 2019: 

Grande visibilità al progetto Erasmus plus all' Open Day dell' IPSSEOA Giovanni Falcone di Giarre, sede di Riposto, sabato 19 gennaio. La referente del progetto prof.ssa Teresa Casa, responsabile del Piano di Internazionalizzazione di istituto, e alcuni studenti che vi stanno partecipando, lo hanno presentato illustrandone le azioni e sottolineando l'importanza della Mobilità Transnazionale di docenti e studenti nel percorso di formazione.

                                                                          Continua a leggere...

Aggiornamenti Dicembre 2018: 

Come da programma, prima delle vacanze di Natale, hanno avuto inizio le attività preparatorie del progetto Erasmus plus Cibo, Cultura e Tradizioni a confronto: la ricchezza della diversità culturale.

Per presentarsi ai propri corrispondenti francesi del Lycée de l'hotellerie et du tourisme de Gascogne di Bordeaux ,  i dieci studenti del nostro istituto si sono incontrati nella sede centrale con la referente del progetto, Prof.ssa Teresa Casa, ed hanno realizzato delle video-presentazioni e delle foto. È stato anche un piacevole momento per mettersi alla prova e superare la timidezza e le proprie incertezze linguistiche.

La mobilità Erasmus plus avrà luogo nel mese di marzo e numerose sono le iniziative in programma per far sì che gli studenti possano vivere momenti intensi dal punto di vista umano e di grande qualità per la loro crescita culturale. La condivisione del Cibo che racconta di noi agli altri, la scoperta del territorio con le sue tradizioni,  la voglia di scoprire e di scoprirsi saranno alla base delle attività del progetto.

Nelle prossime settimane,  in questo spazio dedicato alla mobilità transnazionale e ai progetti Erasmus plus, troverete la video-presentazione del gruppo,  intanto,  godetevi la bellezza di quella del nostro territorio, che è stata realizzata per preparare gli ospiti alla scoperta delle ricchezze della nostra isola, culla di tradizioni e culture che si sono incrociate dando luogo ad una unicità irripetibile e, talvolta,  inspiegabile.

 

Erasmus plus 2018: Bordeaux

 

 

Colombe Pasqua 2024

16-03-2024

{gallery}as2324/foto/Colombe{/gallery}

Leggi tutto

“Culture and nature in the Alcantara Val…

14-03-2024

Visita alla Valle dell'Alcantara 13 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/Alcantara{/gallery}

Leggi tutto

Visita cioccolateria Modica

14-03-2024

Visita Antica Cioccolateria Bonajuto Modica  e Casa Quasimodo 12 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/modica{/gallery}  

Leggi tutto

Identità Golose 2024

14-03-2024

Milano, 9-10 marzo 2024   {gallery}as2324/foto/idgolose{/gallery}

Leggi tutto

Lezione cioccolato artistico 8 marzo 202…

08-03-2024

Preparazione alla Pasqua con il maestro Giuseppe Leotta, presidente CONPAIT Sicilia {gallery}as2324/foto/cioccoART{/gallery}

Leggi tutto

 

 

P9250192_-.jpg

     

Patente europea per l'uso del computer - Wikipedia

 

 

 

Privacy

Instagram

 

Vai all'inizio della pagina