Great docs & support

Benvenuti nel nostro sito web istituzionale.

Questo sito offre all'utenza esterna tutti i servizi previsti dalla normativa vigente: gli adempimenti amministrativi sono infatti facilmente consultabili dalla gestione prevista dai regolamenti in materia. Ulteriori servizi come integrazione ai social network, aree tematiche, aree riservate e servizi tipici del web 2.0 sono già presenti o in corso di realizzazione. La visualizzazione di tale sito è possibile anche da dispositivo mobile (tablet, smartphone). Buona navigazione a tutti!

N.B.: durante la fase di transizione, resterà attivo il vecchio sito www.ipssarfalconegiarre.it al quale si rimanda per prendere visione di tutti i contenuti antecedenti alla data del 31 gennaio 2017.

 

 

    

L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi tre indirizzi di “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita” e “Accoglienza turistica” si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese.    Leggi tutto

 

 

Gli studenti  protagonisti:

Date degli scambi culturali:

 In ITALIA: dall' 1 al 10 marzo 2019      PROGRAMMA

 In FRANCIA: dal 14 al 24 marzo 2019    PROGRAMMA

 

ARTICOLO FINALE

1 Marzo: Il grande giorno è arrivato! Aeroporto di Fontanarossa, Catania, il 
gruppo Erasmus plus al completo. E adesso...direzione IPSSEOA Giovanni 
Falcone di Giarre!

2 Marzo:  conferenza di presentazione Progetto Erasmus plus e buffet lunch per gli ospiti

ARTICOLO SULLA RIVISTA FRANCESE "L'hotellerie restauration"

ARTICOLO SU "La Sicilia"

3 Marzo: Novara di Sicilia - Sagra del Maiorchino

4 Marzo: Agrigento

5 Marzo: Agrigento 

6 Marzo: Atelier dei Macarons

7 Marzo: Etna Wine Lab

8 Marzo: Escursione sull'Etna

9 Marzo: Taormina

14 Marzo: Si parte: DIREZIONE BORDEAUX!

15 Marzo: Esturgeonniere Perlita

16 Marzo: Huitre

-DÉGUSTATION DES HUÎTRES DU BASSIN D' ARCACHON 

- LA DÉCOUVERTE DE LA DUNE DU PYLA ET LE BEAU PANORAMA SUR LE BASSIN, APRÈS UN SUPER BON PIC NIC !

18 Marzo: Déjeuner au lycée et Visite de Cap Sciences Expo

Effets spéciaux au cinéma

21 marzo: APERICENA SICULO-BORDOLESE E CERIMONIA DI CONSEGNA ATTESTATI ERASMUS PLUS

 

VISITE DÉ COUVERTE CITÉ DU VIN

 

22 marzo:

Visita Château Carignan e Evento gastronomico Goût de France

VISITE DU SAINT JAMES RELAIS & CHÂTEAU

23 marzo:

A DÉCOUVERTE DE SAINT EMILION : LA VILLE ET SES VIGNOBLES PATRIMOINE UNESCO

VISITE AU PRESTIGIEUX CHÂTEAU DE PRESSAC SAINT EMILION GRAND CRU CLASSÉ

 

ARTICOLO

 

               “EN ATTANDANT LES AMIS DE BORDEAUX!”

 Il secondo incontro degli studenti Erasmus plus dell’IPSSEOA “G. Falcone" di Giarre è stato soprattutto all’insegna del COLORE e della CREATIVITÀ! Gli studenti, guidati dalle docenti Teresa Casa e Tiziana Puopolo, dopo avere ricevuto nuove informazioni sull’organizzazione delle attività in programma nella settimana di scambio culturale, hanno realizzato dei lavori per l’accoglienza dei loro corrispondenti all’aeroporto di Fontanarossa. I colori e un sottofondo di canzoni francesi sono stati il leit motiv del pomeriggio trascorso insieme. Con allegria e tanto entusiasmo, tutti hanno dato il meglio per preparare il fatidico incontro!

Tutto merito di  ERASMUS PLUS!

Aggiornamenti Febbraio 2019: 

Come da programma, le attività del progetto Erasmus plus "Cibo, Cultura
e Tradizioni a confronto, la ricchezza della diversità" procedono in
vista della prima mobilità. Presto ci sarà un incontro degli studenti
del nostro istituto con le prof.sse Teresa Casa e Tiziana Puopolo per
organizzare l'accoglienza del gruppo francese in aeroporto, così da
renderlo un momento unico, di quelli da conservare per sempre nel
proprio "album dei ricordi "! E intanto, ci si prepara anche alla
Conferenza di presentazione del progetto che avrà luogo a Giarre sabato
2 marzo. Vi ricordiamo che il progetto ha una pagina Facebook dedicata e
che su Instagram l'hashtag è #ErasmusplusGiarreBordeaux.

Aggiornamenti Gennaio 2019: 

Grande visibilità al progetto Erasmus plus all' Open Day dell' IPSSEOA Giovanni Falcone di Giarre, sede di Riposto, sabato 19 gennaio. La referente del progetto prof.ssa Teresa Casa, responsabile del Piano di Internazionalizzazione di istituto, e alcuni studenti che vi stanno partecipando, lo hanno presentato illustrandone le azioni e sottolineando l'importanza della Mobilità Transnazionale di docenti e studenti nel percorso di formazione.

                                                                          Continua a leggere...

Aggiornamenti Dicembre 2018: 

Come da programma, prima delle vacanze di Natale, hanno avuto inizio le attività preparatorie del progetto Erasmus plus Cibo, Cultura e Tradizioni a confronto: la ricchezza della diversità culturale.

Per presentarsi ai propri corrispondenti francesi del Lycée de l'hotellerie et du tourisme de Gascogne di Bordeaux ,  i dieci studenti del nostro istituto si sono incontrati nella sede centrale con la referente del progetto, Prof.ssa Teresa Casa, ed hanno realizzato delle video-presentazioni e delle foto. È stato anche un piacevole momento per mettersi alla prova e superare la timidezza e le proprie incertezze linguistiche.

La mobilità Erasmus plus avrà luogo nel mese di marzo e numerose sono le iniziative in programma per far sì che gli studenti possano vivere momenti intensi dal punto di vista umano e di grande qualità per la loro crescita culturale. La condivisione del Cibo che racconta di noi agli altri, la scoperta del territorio con le sue tradizioni,  la voglia di scoprire e di scoprirsi saranno alla base delle attività del progetto.

Nelle prossime settimane,  in questo spazio dedicato alla mobilità transnazionale e ai progetti Erasmus plus, troverete la video-presentazione del gruppo,  intanto,  godetevi la bellezza di quella del nostro territorio, che è stata realizzata per preparare gli ospiti alla scoperta delle ricchezze della nostra isola, culla di tradizioni e culture che si sono incrociate dando luogo ad una unicità irripetibile e, talvolta,  inspiegabile.

 

Erasmus plus 2018: Bordeaux

 

 

Comitato Tecnico Scientifico

12-02-2019

A partire dall’anno scolastico 2016/2017, è stato introdotto il potenziamento dell’offerta formativa in alternanza scuola lavoro in seguito alle novità introdotte dalla L. 107/2015, recante “Riforma del sistema nazionale di istruzione...

Leggi tutto

Informazioni

14-11-2013

Amministrazioni responsabili Il sito è stato realizzato dalla società Argo Software S.r.l., che ne cura anche la conduzione tecnica. Finalità del sito Il sito istituzionale rappresenta un importante strumento di comunicazione ed erogazione...

Leggi tutto

Circolari novembre 17

15-01-2017

Circolari Novembre 17 Titolo                     Descrizione Data File Circolare n. 127 incontro con un giovane poeta 30/11/17 Circolare n. 126 Alma cooking quiz 29/11/17 Circolare n. 125 Compilazione registro elettronico 29/11/17 Circolare n. 124 Concorso The greatest coffee maker 29/11/17 Circolare n. 123 Orientamento classi seconde  28/11/17 Circolare n. 122 Spettacolo teatrale...

Leggi tutto

Circolari marzo 2018

15-01-2017

Marzo 2018 A.S. 2017/18 Circolare n. 402 Convocazione NIV 29/03/18   Circolare n. 401 Conclusione progetto "Cibo è cultura" 29/03/18   Circolare n. 400 Esame di Stato - ADEMPIMENTI 28/03/18   Circolare n. 399 Incontro “Storia e tradizioni della pasta in Sicilia” 27/03/18   Circolare n. 398 Visita aziendale “Birrificio...

Leggi tutto

Vincitori Etna Cocktail 2017 - Categoria…

22-06-2017

CATEGORIA PRE DINNER   1° CLASSIFICATO  Giulia Dessì {gallery}Foto1617/EtnaCocktail/Vincitori2017/predinner/vincitori/Dessi{/gallery} 2° CLASSIFICATO  Juliet Uhuagho {gallery}Foto1617/EtnaCocktail/Vincitori2017/predinner/vincitori/Uhuagho{/gallery} 3° CLASSIFICATO  Stefano Aprea {gallery}Foto1617/EtnaCocktail/Vincitori2017/predinner/vincitori/Aprea{/gallery}   Premi speciali   Alicia Agosta (migl. tecnica) {gallery}Foto1617/EtnaCocktail/Vincitori2017/predinner/speciali/Agosta{/gallery} Alisea Spoto (migl. ricetta) {gallery}Foto1617/EtnaCocktail/Vincitori2017/predinner/speciali/Spoto{/gallery} Annalisa Guarnera (migl. decorazione) {gallery}Foto1617/EtnaCocktail/Vincitori2017/predinner/speciali/Guarnera{/gallery} Silvia Bussolin (migl. English Performance) {gallery}Foto1617/EtnaCocktail/Vincitori2017/predinner/speciali/Bussolin{/gallery}  

Leggi tutto

RIFERIMENTI

Sede Amministrativa di Giarre
Via Veneto, 4 - 95014 Giarre
Tel. 0956136515 - Fax 0958730474

Succursale di Riposto
Corso Sicilia s.n.c., 95018 Riposto
Tel. 0956136523 - Fax 0958730075

Sede Coordinata di Maniace
Corso Cavallaro n. 7, 95030 Maniace
Tel. 0956136838, 0956136836 
Fax 0956136837

C.M. corso diurno: CTRH010007
C.M. corso serale: CTRH01050L

Email: CTRH010007@istruzione.it
PEC: CTRH010007@pec.istruzione.it
C.F.: 83001610878
Codice Univoco Ufficio: UFNPTX 

Vai all'inizio della pagina