L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese. Leggi tutto |
P R O G R A M M A G E N E R A L E GARA NAZIONALE 2023: La studentessa Rosaria Grasso della IV B ABP si aggiudica il primo posto nel percorso cucina nella Gara Nazionale Istituti Alberghieri svoltasi a Vittorio Veneto dal 9 al 12 maggio 2023. VIDEO DELLA GARA (da 2:40) - VIDEO DELLA PREMIAZIONE VIDEO RIENTRO DI ROSARIA IN ISTITUTO - Servizio TV di Etna Channel |
Foto della settimana Visita del vescovo Monsignor Raspanti in occasione della Santa Pasqua |
09/02/2024 - In diretta a Buongiorno Regione su RAI 3
|
|
Concorso della scacciata natalizia siciliana PRIMI CLASSIFICATI: Carpinato Pietro (4^ A CUCINA) e Roma Kevin (4^ B ABP) |
|
|
Anche il nostro Istituto partecipa al concorso “Et en plus je parle français” con la bella e brava Iris Marino, studentessa del terzo anno di Enogastronomia.
Anche tu che stai leggendo, puoi contribuire a sostenerla ! CONCORSO “Et en plus je parle français” “I volti della rete degli Istituti Alberghieri francofoni di Calabria e di Sicilia ha l’obiettivo di sollecitare gli alunni a riflettere sull’uso della lingua francese nel loro percorso di studi, per potersi proiettare al meglio nell’ ambito lavorativo. CLICCA SULLA FOTO CHE TI PIACE DI PIU PER FARLE VINCERE IL CONCORSO ! Scadenza dei voti 29 maggio a mezzanotte ! OGNI LIKE = UN PUNTO La giuria che sceglierà i migliori elaborati sarà composta da Mme Valérie Le Galcher-Baron (addetta alla cooperazione linguistica dell’IF), da M. Eric Biagi, direttore dell’IF, da M. Laurent de La Gatinais (presidente dell'azienda vitivinicola siciliana Rapitalà), da Mme Lucia Ferruzza, archeologa dell’Assessorato regionale ai beni culturali e all’identità siciliana, dal Dott. Paolo Abramo, Componente Confindustria-Imprenditore-Settore Industria. L’esito della votazione su Facebook e il giudizio della giuria concorrono ciascuno per il 50% alla scelta dei vincitori. ALLEZ-Y, VITE! ON VOUS INVITE À VOTER! ET...RAPPELEZ-VOUS QU’EN CUISINE ON PARLE FRANÇAIS! |
14-03-2024
Visita alla Valle dell'Alcantara 13 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/Alcantara{/gallery}
Leggi tutto14-03-2024
Visita Antica Cioccolateria Bonajuto Modica e Casa Quasimodo 12 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/modica{/gallery}
Leggi tutto14-03-2024
Milano, 9-10 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/idgolose{/gallery}
Leggi tutto08-03-2024
Preparazione alla Pasqua con il maestro Giuseppe Leotta, presidente CONPAIT Sicilia {gallery}as2324/foto/cioccoART{/gallery}
Leggi tutto{gallery}as2324/foto/cuoreMANIACE{/gallery}
{gallery}as2324/foto/sigonella{/gallery}
Convegno “Oxford National Conference 2024” Grand Hotel Villa Itria Viagrande (CT) 01/03/2024 Organizzato da “GP Scuola Education” {gallery}as2324/foto/villa_itria{/gallery}
{gallery}as2324/foto/BLSD{/gallery}
{gallery}as2324/foto/divinamulier{/gallery}
Conferenza sul tema del bullismo e cyberbullismo, ospite la dott.ssa Nunziatella Di Fazio ARTICOLO {gallery}as2324/foto/bullismoDIFAZIO{/gallery}
Sant'Alfio, 17 febbraio 2024 Partecipazione al Convegno ““La Nocciola dell’Etna: avvio della procedura di riconoscimento del marchio di qualità europeo IGP/DOP” {gallery}as2324/foto/nocciola{/gallery}
20 febbraio 2024 Gli studenti della IV A ACC si cimentano come guide turistiche fra i monumenti romani di Catania Docenti accompagnatori: proff. Taormina A. e Tomarchio A. {gallery}as2324/foto/CataniaIVAACC{/gallery}
Gara di tiro al bersaglio rotante con raggi laser e dimostrazione di softair ARTICOLO {gallery}as2324/foto/Bersaglio{/gallery}