![]() |
L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese. Leggi tutto |
Foto della settimana Premio Biagio Andò 13° edizione - secondo posto ex-equo Maria Catena Cutrona e Valentina Patanè Concorsi a.s. 2024/2025 Acireale, 28/02/2025 - Premio "Re Burlone"
Misterbianco, 05/03/2025 - Concorso uova decorate Duciezio Le donne nell'arte del flambè Grado 10-13 marzo 2025 Melfi - 3 aprile 2025 2° posto enogastronomia-cucina nel concorso MIM per la Valorizzazione delle Eccellenze "Basilicata a Tavola" Finale "Sfida al forno" COMBIGURU Padova 8 aprile 2025 |
|
|
Anche il nostro Istituto partecipa al concorso “Et en plus je parle français” con la bella e brava Iris Marino, studentessa del terzo anno di Enogastronomia.
Anche tu che stai leggendo, puoi contribuire a sostenerla ! CONCORSO “Et en plus je parle français” “I volti della rete degli Istituti Alberghieri francofoni di Calabria e di Sicilia ha l’obiettivo di sollecitare gli alunni a riflettere sull’uso della lingua francese nel loro percorso di studi, per potersi proiettare al meglio nell’ ambito lavorativo. CLICCA SULLA FOTO CHE TI PIACE DI PIU PER FARLE VINCERE IL CONCORSO ! Scadenza dei voti 29 maggio a mezzanotte ! OGNI LIKE = UN PUNTO La giuria che sceglierà i migliori elaborati sarà composta da Mme Valérie Le Galcher-Baron (addetta alla cooperazione linguistica dell’IF), da M. Eric Biagi, direttore dell’IF, da M. Laurent de La Gatinais (presidente dell'azienda vitivinicola siciliana Rapitalà), da Mme Lucia Ferruzza, archeologa dell’Assessorato regionale ai beni culturali e all’identità siciliana, dal Dott. Paolo Abramo, Componente Confindustria-Imprenditore-Settore Industria. L’esito della votazione su Facebook e il giudizio della giuria concorrono ciascuno per il 50% alla scelta dei vincitori. ALLEZ-Y, VITE! ON VOUS INVITE À VOTER! ET...RAPPELEZ-VOUS QU’EN CUISINE ON PARLE FRANÇAIS! |
15-04-2025
14 aprile 2025 Cerimonia di inaugurazione 15 aprile 2025 English performance, gara sensoriale e masterclass Pranzo presso Cantine Patria e visita locale storico "Russo" di S. Venerina 16 aprile 2025 GARA Premiazione e...
Leggi tutto12-04-2025
Premiazione studenti che si sono distinti per un percorso di eccellenza 9 aprile 2025 {gallery}as2425/Foto/PREMIAZIONEnostri{/gallery}
Leggi tutto12-04-2025
PREPARAZIONE: {youtube}-t2Na5zpYXw{/youtube} ARTICOLO {gallery}as2425/Foto/colombe/preparazione{/gallery}
Leggi tutto12-04-2025
Incontro linguistico presso la sede di Maniace 11 aprile 2025 {gallery}as2425/Foto/sigonellaMANIACE{/gallery}
Leggi tutto06-04-2025
Febbraio / marzo 2025 Nizza: {gallery}as2425/Foto/PCTOEstero/nizza{/gallery} Salamanca: {gallery}as2425/Foto/PCTOEstero/salamanca{/gallery} Malta: {gallery}as2425/Foto/PCTOEstero/malta{/gallery}
Leggi tuttoGiornata mondiale di sensibilizzazione sull’Autismo - 2 Aprile 2025 “Ognuno di noi ha un paio di ali, solo chi sogna impara a volare” {gallery}as2425/Foto/autismo{/gallery}
2° POSTO di enogastronomia cucina con il dolce "Pera d'incanto 3D" Studentessa Giorgia Nataly Romeo della classe V A ABP {gallery}as2425/Foto/Basilicata{/gallery}
Articolo su GazzettinOnline {gallery}as2425/Foto/spagnolo{/gallery}
26 marzo 2025 Progetto in lingua spagnola. Menu' cubano a cura della prof.ssa Marinella Salerno, ex docente dell'istituto. {gallery}as2425/Foto/Legumbres{/gallery}
25 marzo 2025 Articolo su GazzettinOnline di Giarre SERVIZIO DI REI TV {gallery}as2425/Foto/divisa{/gallery}
Grado 10-13 marzo 2025 STUDENTESSE: Castorina D., D’Angelo G., classe IV A SALAPetrella A., classe V B SALA DOCENTE: prof. Proietto S. R. {gallery}as2425/Foto/Grado{/gallery}
Maniace, 21 marzo 2025 IIS Domizia Lucilla di Roma ospite nella sede di Maniace per un progetto di collaborazione fra l'azienda Pisti di Bronte e il tour operator Triptop {gallery}as2425/Foto/Pisti{/gallery}
A cura dell'esperta di cake design Cristina Scrivano e della prof.ssa Francesca Leonardi. {gallery}as2425/Foto/UovaDecorate{/gallery}
Corso di Intaglio - sede di Giarre {gallery}as2425/Foto/PNRRgenitori/intaglio{/gallery} Decorazioni al bicchiere - sede di Giarre {gallery}as2425/Foto/PNRRgenitori/decorazioni{/gallery} Sede di Aci Catena {gallery}as2425/Foto/PNRRgenitori/acicatena{/gallery}