Great docs & support

Benvenuti nel nostro sito web istituzionale.

Questo sito offre all'utenza esterna tutti i servizi previsti dalla normativa vigente: gli adempimenti amministrativi sono infatti facilmente consultabili dalla gestione prevista dai regolamenti in materia. Ulteriori servizi come integrazione ai social network, aree tematiche, aree riservate e servizi tipici del web 2.0 sono già presenti o in corso di realizzazione. La visualizzazione di tale sito è possibile anche da dispositivo mobile (tablet, smartphone). Buona navigazione a tutti!

N.B.: durante la fase di transizione, resterà attivo il vecchio sito www.ipssarfalconegiarre.it al quale si rimanda per prendere visione di tutti i contenuti antecedenti alla data del 31 gennaio 2017.

 

 

  
L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro indirizzi di “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Produzione Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese.    Leggi tutto

Wine and food Tourism”, nelle Langhe un seminario multilaterale eTwinning per docenti di scuole VET
europee, ovvero docenti in servizio presso Istituti Tecnici e Professionali.

>>>Scarica il bando

VALORIZZAZIONE DELLE ECCELLENZE: 

nel 2022 l'IPSSEOA torna a siglare grandi successi!

Lo studente Manuel Battiato della 4^ B SALA, dopo il successo nella competizione

Basilicata a Tavola, conquista di nuovo il podio (3° posto) per il settore sala

nella Gara Nazionale Istituti Alberghieri (competizione Eccellenze MIUR)

                                                                                                           Leggi tutto

L'ALBERGHIERO "G. FALCONE" DI NUOVO SUL PODIO IN BASILICATA

2° CLASSIFICATO PER IL SETTORE SALA: MANUEL BATTIATO 4^ B SALA

                                                                                        Leggi tutto

                                                                                                      Leggi tutto

Le studentesse Martina Russo (5^ Accoglienza turistica), Bonaccorso Alexia (5^ A Sala e
Vendita) e D’Amore Erica (5^ A cucina) hanno superato la selezione nazionale del progetto
europeo “Ausbildung in Deutschland – Formazione Duale in Germania”.
Selezionate all’interno di un gruppo di 40 candidati provenienti da tutto il territorio nazionale e avendo
studiato il tedesco come seconda lingua straniera, le studentesse aderiranno ad un progetto gratuito che
permetterà loro di migliorare la conoscenza della lingua tedesca e di realizzare la propria formazione
professionale in Germania nell’ambito dell’enogastronomia e dell’accoglienza turistica.

 

 

PER RICHIEDERE UN DOCUMENTO INVIARE MAIL A CTRH010007@ISTRUZIONE.IT

- Modulo per RICHIESTA CERTIFICATI DI DIPLOMA O QUALIFICA

- Modulo per RICHIESTA CERTIFICATI SOSTITUTIVI DI DIPLOMA O QUALIFICA CAUSA FURTO O SMARRIMENTO

Articolo

"Riprendono gare e competizioni. Il “Falcone” di Giarre presente!"

 EMERGENZA CORONAVIRUS COVID-19  

  N E W S

Intervista al Dirigente Scolastico sulla Didattica a Distanza

 

 

ISCRIZIONE CLASSI PRIME

Considerata l'emergenza epidemiologica da COVID-19  che non consente il ricevimento del pubblico in presenza se non per esigenze indifferibili, il perfezionamento della domanda di iscrizione per le classi PRIME per l'a.s. 2021/22 avverrà secondo le seguenti modalità;

invio da parte di un genitore di una email all'indirizzo di posta elettronica  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

recante come oggetto "ISCRIZIONE CLASSE PRIMA DELLO STUDENTE NOME COGNOME" e contenente i seguenti documenti:

  • Domanda di iscrizione: scarica qui il modello
  • Attestazione di superamento esami di Licenza Media (Certificato delle competenze, salvo trasmissione telematica  da parte della scuola Media)
  • Fotocopia codice fiscale dello studente e dei genitori
  • Fotocopia documento di identità dello studente e dei genitori.
  • Autodichiarazione sulle vaccinazioni: scarica qui il modello.
  • Email di entrambi i genitori.
  • Nel caso in cui lo studente scelga di non avvalersi della religione cattolica compilare ed inviare il file no_RC.doc
  • Ricevuta del contributo volontario d'istituto di € 40,00 da versare con procedura PagoPA - disponibile nell'APP del registro elettronico Scuolanext oppure agenzie della banca, home banking, punti vendita SISAL, LOTTOMATICA. Uffici Postali) . Le credenziali del registro elettronico verranno consegnate entro settembre per cui il pagamento potrà essere effettuato entro il mese di ottobre.

Il Mancato versamento del contributo volontario  comprometterà  la realizzazione del PTOF (Piano Triennale Offerta Formativa).

Il versamento del contributo scolastico potrà essere effettuato entro e non oltre il 30 ottobre 2021.

Il personale di Segreteria Didattica è a disposizione per eventuale supporto dal lunedì al venerdì dalle ore 09.00 alle ore 12.00 telefonando al numero 095 6136515.

INFORMAZIONI GENERALI:

Gli elenchi dei libri di testo adottati per le singole classi sono disponibili sul sito dell’Istituto nella sezione Studenti (si noti che i libri sono uguali per tutte le sezioni ad eccezione di quello relativo alla seconda lingua, che può essere francese, tedesco o spagnolo).

Le classi prime sono ubicate presso la sede di via Veneto 4 a Giarre. La sezione verrà comunicata nel mese di settembre. 

Per eventuali richieste di chiarimento potrete inviare una mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. lasciando un recapito telefonico al quale essere ricontattati.

Ulteriore eventuale documentazione cartacea a completamento dell'iscrizione sarà richiesta nel mese di settembre.

Evento di beneficienza "Famiglie Ol…

29-06-2022

Conferenza di presentazione:   Foto della serata: {gallery}as2122/FOTO/Oltre{/gallery}

Leggi tutto

Campionato Nazionale di Pasticceria 2022

28-05-2022

  Studenti partecipanti: - Cavallaro Riccardo 5^ B Produzioni Dolciarie - Messina Angela 5^ B Cucina   Docente preparatore: prof. Cozzolino Gennaro   Posizione in classifica: 6° posto   {gallery}as2122/FOTO/iglesias{/gallery}

Leggi tutto

Gara Nazionale Istituti Alberghieri 2022

28-05-2022

Studenti partecipanti: - settore sala: Battiato Manuel 4^ B SALA - settore cucina: Cardella Mariacatena 4^ A CUCINA - settore acc. turistica: Venuto Giulia 4^ A ACC   MANUEL BATTIATO 3° POSTO Docente accompagnatore: prof. D'Urso...

Leggi tutto

“LA SICILIA È COSA VOSTRA…30 ANNI DOPO”

28-05-2022

L'ALBERGHIERO DI GIARRE: "LA SICILIA E' COSA VOSTRA...TRENT'ANNI DOPO" - Diocesi di Acireale (diocesiacireale.it) {gallery}as2122/FOTO/eventiFALCONE{/gallery}

Leggi tutto

Inaugurazione sede Proloco di Carruba

26-05-2022

Inaugurata la sede della Pro loco a Carruba: motore di nuove idee - (gazzettinonline.it) {gallery}as2122/FOTO/Carrubba{/gallery}

Leggi tutto

 

 

IMG-20180222-WA0015.jpg

     

 

 

Privacy

 

Vai all'inizio della pagina