Great docs & support

Benvenuti nel nostro sito web istituzionale.

Questo sito offre all'utenza esterna tutti i servizi previsti dalla normativa vigente: gli adempimenti amministrativi sono infatti facilmente consultabili dalla gestione prevista dai regolamenti in materia. Ulteriori servizi come integrazione ai social network, aree tematiche, aree riservate e servizi tipici del web 2.0 sono già presenti o in corso di realizzazione. La visualizzazione di tale sito è possibile anche da dispositivo mobile (tablet, smartphone). Buona navigazione a tutti!

N.B.: durante la fase di transizione, resterà attivo il vecchio sito www.ipssarfalconegiarre.it al quale si rimanda per prendere visione di tutti i contenuti antecedenti alla data del 31 gennaio 2017.

 

 

  
L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro indirizzi di “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Produzione Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese.    Leggi tutto
 

 

PROFILO PROFESSIONALE ACCOGLIENZA TURISTICA

 


Nell’articolazione “Accoglienza turistica”, il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.

E' la figura chiave nelle imprese turistiche, si occupa dell'accoglienza e della gestione del Cliente dal suo arrivo fino alla sua partenza. Mantiene i rapporti con i clienti anche dopo la partenza, ne cura la “Fidelizzazione”.

Il corso oltre ad insegnare la pratica di addetto al ricevimento d'albergo prevede:

  • conoscenza della pratica d’ agenzia di viaggio
  • conoscenza del lavoro dei tour operator
  • sviluppo di competenze per animatori turistici
  • sviluppo di competenze per accompagnatore turistico
  • sviluppo di competenze per promuovere l’offerta turistica, fornire informazioni e suggerimenti per orientare la scelta dei consumatori.

SBOCCHI PROFESSIONALI

  • settori-1
  • settori-2
  • settori-3
  • settori-4
  • settori-5

 

 

 

 

Visita Apicoltori - 14/02/2020

15-02-2020

Visita didattica presso la Soc. Coop. Agric. Apicoltori Zafferana Etnea Classi: 3^ A PD - 4^ A PD Docenti accompagnatori Proff. Cantarella Rosario e Giusa Loredana. {gallery}Foto1920/api{/gallery}

Leggi tutto

Incontro AIRC - 13/02/2020

15-02-2020

Attività del PTOF inerenti l’Educazione alla salute: incontro dal titolo “Corretti stili di vita e alimentazione. Conoscere per prevenire!” tenuto dal Dott. Rosario Le Moli Destinatari classi quarte della sede di Giarre {gallery}Foto1920/AIRC/giarre{/gallery}

Leggi tutto

Corso di formazione professionale - 13/0…

15-02-2020

Corso di formazione professionale innovativo sui seguenti argomenti: La pulizia degli ambienti di cucina La sanificazione Il piano HACCP La sensibilizzazione alle nuove normative europee (REACH, CLP, ECHA, UFI). La partecipazione al corso rientra fra...

Leggi tutto

BIT Milano 2020

09-02-2020

L'alberghiero di Giarre presso il padiglione SICILIA alla BIT 2020 di Milano   Studenti coinvolti: classi IV e V del settore accoglienza turistica L'attività rientra nei Percorsi per le Competenze Trasversali e l'Orientamento...

Leggi tutto

Corso di istruzione per adulti: madri e …

02-02-2020

Articolo de "Il gazzettino"   {gallery}Foto1920/serale{/gallery}

Leggi tutto
italia.jpg

     XVII EDIZIONE - DAL 27 Al 30 APRILE 2020

Vai all'inizio della pagina