Benvenuti nel sito web istituzionale dell'IPSSEOA "G. FALCONE" di Giarre.

Questo sito offre all'utenza esterna tutti i servizi previsti dalla normativa vigente: gli adempimenti amministrativi sono infatti facilmente consultabili dalla gestione prevista dai regolamenti in materia. Ulteriori servizi come integrazione ai social network, aree tematiche, aree riservate e servizi tipici del web 2.0 sono già presenti o in corso di realizzazione. La visualizzazione di tale sito è possibile anche da dispositivo mobile (tablet, smartphone). Buona navigazione a tutti!

 

 

  

L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese.    Leggi tutto

La foto della settimana

 

 Convegno sulla Legalità legato al Beato Rosario Livatino

ISCRIZIONI APERTE AL NUOVO CORSO ITS

   LINK

Concorsi a.s. 2024/2025 

GALLERIA FOTO

 

PERCORSO ACCOGLIENZA TURISTICA

 


Nel percorso di “Accoglienza turistica”, il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.

QUADRO ORARIO  accoglienza turistica

 

E' la figura chiave nelle imprese turistiche, si occupa dell'accoglienza e della gestione del Cliente dal suo arrivo fino alla sua partenza. Mantiene i rapporti con i clienti anche dopo la partenza, ne cura la “Fidelizzazione”.

Il corso oltre ad insegnare la pratica di addetto al ricevimento d'albergo prevede:

  • conoscenza della pratica d’ agenzia di viaggio
  • conoscenza del lavoro dei tour operator
  • sviluppo di competenze per animatori turistici
  • sviluppo di competenze per accompagnatore turistico
  • sviluppo di competenze per promuovere l’offerta turistica, fornire informazioni e suggerimenti per orientare la scelta dei consumatori.

SBOCCHI PROFESSIONALI

  • settori-1
  • settori-2
  • settori-3
  • settori-4
  • settori-5

 

 

 

 

 

Un calice per la ricerca

25-11-2025

Palazzo Biscari, 22 novembre 2025 Evento AIRC di raccolta fondi {gallery}as2526/Foto2526/Calice{/gallery}

Leggi tutto

Conferenze in occasione della SERR 2025

25-11-2025

In sinergia con l'IIS "Fermi-Guttuso" di Giarre. {gallery}as2526/Foto2526/SERR{/gallery}

Leggi tutto

Premio Livatino-Saetta-Costa

23-11-2025

22 novembre 2025 Consegna del Premio Livatino-Saetta-Costa.Sono intervenuti: Filippo Pennisi, già Presidente di Corte d’Appello di Catania; Felice Puzzo, Primo Dirigente della Polizia di Stato e Capo D.I.A. di Catania; Giuseppe...

Leggi tutto

Campagna Amica Coldiretti

13-11-2025

Acireale, p.zza Indirizzo 12 novembre 2025 Classe 2^ CA della sede di Aci Catena Distribuzione di una colazione salutare preparata in istituto: torta di mele e spremuta d'arancia ARTICOLO {gallery}as2526/Foto2526/Coldiretti{/gallery}

Leggi tutto

Conferenza "Nutriamo il futuro…

31-10-2025

"Nutriamo il futuro – Una legge per introdurre l’educazione alimentare e il dietista nelle scuole: analisi e prospettive". L’iniziativa, ha avuto luogo venerdì 31 ottobre 2025  presso il Plaza Hotel di...

Leggi tutto

 

 

italia.jpg

     

Patente europea per l'uso del computer - Wikipedia

 

 

 

Privacy

Instagram

 

Vai all'inizio della pagina