|
|
L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese. Leggi tutto |
|
La foto della settimana
Convegno sulla Legalità legato al Beato Rosario Livatino
ISCRIZIONI APERTE AL NUOVO CORSO ITS
|
|
Concorsi a.s. 2024/2025
|
PERCORSO ACCOGLIENZA TURISTICA
![]() |
![]() |
Nel percorso di “Accoglienza turistica”, il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.
QUADRO ORARIO accoglienza turistica
E' la figura chiave nelle imprese turistiche, si occupa dell'accoglienza e della gestione del Cliente dal suo arrivo fino alla sua partenza. Mantiene i rapporti con i clienti anche dopo la partenza, ne cura la “Fidelizzazione”.
Il corso oltre ad insegnare la pratica di addetto al ricevimento d'albergo prevede:
SBOCCHI PROFESSIONALI
25-11-2025
Palazzo Biscari, 22 novembre 2025 Evento AIRC di raccolta fondi {gallery}as2526/Foto2526/Calice{/gallery}
Leggi tutto25-11-2025
In sinergia con l'IIS "Fermi-Guttuso" di Giarre. {gallery}as2526/Foto2526/SERR{/gallery}
Leggi tutto23-11-2025
22 novembre 2025 Consegna del Premio Livatino-Saetta-Costa.Sono intervenuti: Filippo Pennisi, già Presidente di Corte d’Appello di Catania; Felice Puzzo, Primo Dirigente della Polizia di Stato e Capo D.I.A. di Catania; Giuseppe...
Leggi tutto13-11-2025
Acireale, p.zza Indirizzo 12 novembre 2025 Classe 2^ CA della sede di Aci Catena Distribuzione di una colazione salutare preparata in istituto: torta di mele e spremuta d'arancia ARTICOLO {gallery}as2526/Foto2526/Coldiretti{/gallery}
Leggi tutto31-10-2025
"Nutriamo il futuro – Una legge per introdurre l’educazione alimentare e il dietista nelle scuole: analisi e prospettive". L’iniziativa, ha avuto luogo venerdì 31 ottobre 2025 presso il Plaza Hotel di...
Leggi tutto29 ottobre 2025 Presso il “Palazzo Platamone”, sede del Palazzo della Cultura di Catania, ha avuto luogo, a cura del Consolato Generale in Sicilia, una cerimonia per celebrare il 102° Anniversario dellaProclamazione…
Acireale, 24/25/26 ottobre 2025 {gallery}as2526/Foto2526/ColoridelGusto{/gallery}
Linguaglossa, 24/25/26 ottobre 2025 Guarda il video del piatto preparato per l'occasione: Giarre. Tradizione e Sapori: la nuova ricetta dell’Istituto Falcone {gallery}as2526/Foto2526/PiazzedelGusto{/gallery}
Conferenza “Verso un modello di crescista sostenibile: stakeholders, comunità locali e valorizzazione delle eccellenze territoriali 20 e 21 ottobre 2025 Organizzata da Cconfesercenti e Associbo {gallery}as2526/Foto2526/conf_eserc{/gallery}
Partecipazione a Buongiorno Regione del 14 ottobre 2025 {youtube}WoFssGhsc4M{/youtube}
Zafferana Etnea 12 ottobre 2025 Stand a cura dell'IPSSEOA "G. Falcone" di Giarre Preparazione e servizio di un piatto gourmet con l'ingrediente principe della giornata: il miele di Zafferana. Risotto con salsiccia…
Premio al Dirigente Scolastico prof.ssa Monica Insanguine "Per l’alto impegno nel consentire le manifestazioni antimafia che hanno coinvolto tantissimi giovani e per l’affetto dimostrato verso il giudice Rosario Angelo Livatino” Link all'articolo {gallery}as2526/Foto2526/Livatino{/gallery}
4 ottobre 2025 {gallery}as2526/Foto2526/InaugMANIACE{/gallery}
Piedimonte Etneo 19/20/21 settembre 2025 {gallery}as2526/Foto2526/Piedimonte{/gallery}