Nell’ambito delle attività di ampliamento dell’offerta formativa e dei rapporti con associazioni di categoria, in coerenza con gli
obiettivi del Piano di Miglioramento inerenti alla valorizzazione delle eccellenze,una delegazione di
docenti e studenti, in data 29 maggio 2023 ha partecipato alla manifestazione EVO CARE presso la Tenuta
Chiaramonte Contrada Gisolfo, Ragusa.
In collaborazione con l’ACAP (Associazione Capi Panel riconosciuti), Cronache di Gusto e IRVOS, l’incontro con esperti del settore ha avuto la finalità di formare i nuovi “ambasciatori” degli oli di qualità.
Cinque istituti Alberghieri siciliani e alcuni chef stellati hanno realizzato un piatto della cucina tradizionale siciliana rivisitata, nella quale l’olio EVO era il protagonista. Presenti gli chef Accursio Capraro e Pino Cuttaia, Presidente de Le Soste di Ulisse, Luca Sammartino, Assessore Regionale all’Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca
Mediterranea, Dario Cartabellotta, Dirigente Generale Dipartimento Agricoltura della Regione
Siciliana, Gaetano Aprile, Direttore IRVO Sicilia.