L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese. Leggi tutto |
P R O G R A M M A G E N E R A L E GARA NAZIONALE 2023: La studentessa Rosaria Grasso della IV B ABP si aggiudica il primo posto nel percorso cucina nella Gara Nazionale Istituti Alberghieri svoltasi a Vittorio Veneto dal 9 al 12 maggio 2023. VIDEO DELLA GARA (da 2:40) - VIDEO DELLA PREMIAZIONE VIDEO RIENTRO DI ROSARIA IN ISTITUTO - Servizio TV di Etna Channel |
Foto della settimana Festival del teatro francofono
|
09/02/2024 - In diretta a Buongiorno Regione su RAI 3
|
MARZO 2019
Circolare n. 390 |
Assegnazione contributo studenti V classi |
30/03/19 | |
Circolare n. 389 |
Esami di Stato - ADEMPIMENTI |
29/03/19 | |
Circolare n. 388 | Consegna documentazione obbligo vaccinale | 29/03/19 | |
Circolare n. 387 | Visita aziendale “Cantine Patria” | 28/03/19 | |
Circolare n. 386 |
Rappresentazione teatrale riguardo le tematiche delle “dipendenze” e dei “rapporti genitori figli” |
28/03/19 | |
Circolare n. 385 |
Cena Assemblea Soci UNITRE Giarre |
28/03/19 | |
Circolare n. 384 |
Visita aziendale “Costa crociere” |
27/03/19 | |
Circolare n. 383 |
Visita aziendale “Centro produzione pasti e Birrificio Messina” |
27/03/19 | |
Circolare n. 382 |
Attività di orientamento in uscita classi V |
27/03/19 | |
Circolare n. 381 |
Quadro riepilogativo impegni di aprile 2019 |
27/03/19 | |
Circolare n. 380 |
Seconda simulazione seconda prova Esame di Stato |
26/03/19 | |
Circolare n. 379 |
Avvio progetto “ L’Arte del flambè” |
25/03/19 | |
Circolare n. 378 |
Attività di orientamento in uscita classi IV |
25/03/19 | |
Circolare n. 377 | Incontro propedeutico viaggio a Berlino | 25/03/19 | |
Circolare n. 376 | Laboratori del gusto - Progetto “Sapere e Sapori di mare” | 25/03/19 | |
Circolare n. 375 |
Attività di orientamento |
25/03/19 | |
Circolare n. 374 | Cena di gala - 30° Congresso biennale della Federazione Italiana Cuochi | 25/03/19 | |
Circolare n. 373 | Visita aziendale “Cantine Patria” | 25/03/19 | |
Circolare n. 372 | Prova scritta Borsa di Studio “Il Mio Impegno per…il servizio per gli altri” | 23/03/19 | |
Circolare n. 371 | Incontro genitori degli studenti concorso “Basilicata a tavola” | 22/03/19 | |
Circolare n. 370 | Visita aziendale “Cantine Patria” | 21/03/19 | |
Circolare n. 369 | Campagna di solidarietà “L’uovo della Ricerca” 2019 | 21/03/19 | |
Circolare n. 368 | Visita aziendale UDA “Cantine Barone di Villagrande” - RETTIFICA | 21/03/19 | |
Circolare n. 367 | Laboratorio di Colombe Pasquali | 21/03/19 | |
Circolare n. 366 | Seconda simulazione prima prova Esame di Stato | 21/03/19 | |
Circolare n. 365 | Presentazione del libro "Una vita in bianco e nero" | 21/03/19 | |
Circolare n. 364 | Incontro linguistico-comunicativo con i militari di Sigonella | 21/03/19 | |
Circolare n. 363 | Progetto “Sapere e Sapori di mare” – Preparazioni a base di Pesce Azzurro | 20/03/19 | |
Circolare n. 362 | Laboratori del gusto - Progetto “Sapere e Sapori di mare” | 20/03/19 | |
Circolare n. 361 | PCTO - Crociera tratta Catania/Palermo | 20/03/19 | |
Circolare n. 360 | Mini stage linguistico a Londra | 20/03/19 | |
Circolare n. 359 | Visita aziendale UDA “Cantine Barone di Villagrande” | 18/03/19 | |
Circolare n. 358 | Conclusione progetto PTOF “Il pizzaiolo”. | 18/03/19 | |
Circolare n. 357 |
Graduatoria d’istituto Scheda per l’individuazione dei soprannumerari DOCENTI Scheda per l’individuazione dei soprannumerari PERSONALE ATA |
18/03/19 | |
Circolare n. 356 | Incontro formativo sugli Esami di Stato | 16/03/19 | |
Circolare n. 355 | Visita aziendale “Cantine Patria” | 16/03/19 | |
Circolare n. 354 | Incontro sul tema della violenza di genere | 15/03/19 | |
Circolare n. 353 | Attività del laboratorio di micro birreria | 15/03/19 | |
Circolare n. 352 | Corso di formazione “Operatori per pasti senza glutine” | 14/03/19 | |
Circolare n. 351 | Visita d’istruzione Classi 1e – Etna e dintorni | 14/03/19 | |
Circolare n. 350 | Attività di orientamento in uscita classi V | 14/03/19 | |
Circolare n. 349 |
Settimana del DONA-CIBO |
14/03/19 | |
Circolare n. 348 |
Conferenza stampa “CiboNostrum 2019” |
13/03/19 | |
Circolare n. 347 |
Partecipazione al concorso nazionale High School Game: - FINALE PROVINCIALE - |
13/03/19 | |
Circolare n. 346 | Visita aziendale VILLA NERI | 13/03/19 | |
Circolare n. 345 |
Assemblea d’Istituto ed Assemblee di classe del mese di marzo 2019 |
12/03/19 | |
Circolare n. 344 | Incontro di formazione “Cotture carni cotte a bassa temperatura in sottovuoto, abbattimento e rigenerazione” | 12/03/19 | |
Circolare n. 343 | Incontro preliminare Gara Nazionale Istituti Alberghieri | 12/03/19 | |
Circolare n. 342 | Erasmus+
“Partenza per Bordeaux” |
12/03/19 | |
Circolare n. 341 | Attività di orientamento | 12/03/19 | |
Circolare n. 340 | Avvio progetto “Giochi Sportivi Studenteschi” | 11/03/19 | |
Circolare n. 339 | Incontro sulla cultura della legalità | 11/03/19 | |
Circolare n. 338 | Incontro con esperti settore rifiuti - UDA secondo quadrimestre. | 11/03/19 | |
Circolare n. 337 | CdC straordinario – classe 2^ L | 11/03/19 | |
Circolare n. 336 |
Finale Nazionale Cooking Quiz-Alma. Selezione Tutor Scolastico Accompagnatore
|
11/03/19 | |
Circolare n. 335 | Partecipazione “Giornata della Memoria…” | 09/03/19 | |
Circolare n. 334 | Visita guidata Catania e rappresentazione teatrale “ I Promessi Sposi” | 09/03/19 | |
Circolare n. 333 | Comportamento studenti bus scolastico | 09/03/19 | |
Circolare n. 332 |
Controlli “in itinere” su progetti FSE rendicontati a costi standard |
09/03/19 | |
Circolare n. 331 |
INCONTRO DIPARTIMENTI – ESAMI DI STATO |
08/03/19 | |
Circolare n. 330 |
Incontro quadrangolare pallavolo “ XXV MEMORIAL SAPIENZA-ZAPPALA' ” |
07/03/19 | |
Circolare n. 329 |
CdC straordinario – classe 2^ F |
06/03/19 | |
Circolare n. 328 |
Incontro linguistico-comunicativo con i militari di Sigonella |
05/03/19 | |
Circolare n. 327 |
Incontro sul tema della violenza di genere |
05/03/19 | |
Circolare n. 326 |
Prove INVALSI classe V - Calendario |
05/03/19 | |
Circolare n. 325 |
Incontro Carabinieri sede di Maniace |
04/03/19 | |
Circolare n. 324 |
Graduatoria provv. PON potenziamento ASL |
04/03/19 | |
Circolare n. 323 |
Graduatoria provv. PON cittadinanza |
04/03/19 | |
Circolare n. 322 |
Progetto ERASMUS+ “9 marzo: Visita al Castagno dei Cento Cavalli e Escursione Monte Etna: percorso Monti Sartorius ” |
04/03/19 | |
Circolare n. 321 |
Progetto ERASMUS+ “8 marzo: Taormina, Teatro Greco e Castelmola” |
04/03/19 | |
Circolare n. 320 |
Progetto ERASMUS+ “7 marzo: Le Strade del Vino dell’Etna” |
02/03/19 | |
Circolare n. 319 | Incontro di formazione RENAIA | 01/03/19 | |
Circolare n. 318 | Lavori di manutenzione straordinaria | 28/02/19 | |
Circolare n. 317 | Avvio progetto “La pasticceria tradizionale e delle feste” | 28/02/19 | |
Circolare n. 316 |
PCTO - Crociera tratta Catania/Salerno. Riapertura termini – Tutor Scolastico Accompagnatore. |
28/02/19 | |
Circolare n. 315 |
Progetto ERASMUS+ “6 marzo: La Pasticceria siciliana fra tradizione e innovazione ” |
28/02/19 | |
Circolare n. 314 |
Progetto ERASMUS+ “4-5 marzo: Agrigento e dintorni” |
28/02/19 | |
Circolare n. 313 |
Infortuni |
27/02/19 | |
Circolare n. 312 |
Quadro riepilogativo impegni di marzo 2019 |
27/02/19 | |
Circolare n. 311 | Orientamento in uscita per gli studenti delle classi di Accoglienza Turistica | 27/02/19 | |
Circolare n. 310 |
Incontro formativo e informativo |
27/02/19 | |
Circolare n. 309 |
Progetto Erasmus+ “ Cibo, cultura e tradizioni a confronto: la ricchezza della diversità”- Partecipazione manifestazione “FESTA DEL MAIORCHINO” Novara di Sicilia – |
27/02/19 | |
Circolare n. 308 |
Conferenza di presentazione Progetto Erasmus plus “ Cibo, cultura e tradizioni a confronto: la ricchezza della diversità” |
27/02/19 | |
Circolare n. 307 |
Chiusura scuola per festività di carnevale - Sede di Maniace |
26/02/19 | |
Circolare n. 306 |
Fornitura libri di testo |
25/02/19 |
21-04-2024
15-17 aprile 2024 {gallery}as2324/foto/TeatroFrancese{/gallery}
Leggi tutto21-04-2024
Un incontro dal titolo “Healthy Eating” è stato tenuto da tre cadetti che frequentano l’università di medicina di Bethesda a Washington. Maniace 16 aprile 2024 {gallery}as2324/foto/SigoMANIACE{/gallery}
Leggi tutto13-04-2024
ORANGE DAY 11 aprile 2024 Nell’ambito dei progetti di ampliamento dell’offerta formativa e delle attività inerenti l’educazione alla salute, come da richiesta del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia (prodotto IGP)...
Leggi tutto13-04-2024
ARTICOLO ARTICOLO (Prof.ssa Calcaterra L.) {gallery}as2324/foto/teatrospagnolo{/gallery}
Leggi tutto{youtube}MMGtLTiohf8{/youtube}
ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE
3 aprile 2024 Visita istituzionale di una delegazione della leadership del quartier generale della Marina USA di Napoli, per conoscere la struttura e le iniziative educative dell’istituto. A conclusione cooking demostration…
{gallery}as2324/foto/presentazioneCOLOMBA{/gallery}
{gallery}as2324/foto/Colombe{/gallery}
Visita alla Valle dell'Alcantara 13 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/Alcantara{/gallery}
Visita Antica Cioccolateria Bonajuto Modica e Casa Quasimodo 12 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/modica{/gallery}
Milano, 9-10 marzo 2024 {gallery}as2324/foto/idgolose{/gallery}
Preparazione alla Pasqua con il maestro Giuseppe Leotta, presidente CONPAIT Sicilia {gallery}as2324/foto/cioccoART{/gallery}